Зимняя резина Kumho: преимущества и недостатки

Зимняя резина Kumho: преимущества и недостатки

Своевременная смена шин заставляет многих автомобилистов подумать и подсуетиться о приобретении зимней резины для своего транспортного средства. Однако, большой выбор, представленный на рынке, затрудняет процесс оптимального выбора. Шинная продукция, представленная в специализированных центрах и магазинах, интернет-магазинах, включает автомобильные шины европейского, японского, корейского, китайского и российского производства.

В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки корейского шинной продукции всемирно известного бренда Kumho. Насколько хороша зимняя резина от данного изготовителя?

Среди наиболее популярных моделей стоит выделить два варианта:

  • Kumho I’Zen KW27;

  • Kumho KW7400.

Обе модели являются нешипованными, относятся к так называемым «липучкам», которые отлично подходят для эксплуатации на городских дорогах. Kumho I’Zen KW27 представлена на рынке в типоразмерностях от R15 до R19, модель Kumho KW7400 — от R13 до R15.

Модель I’Zen KW27 подходит как на легковые автомобили, так и на кроссоверы. Отличаются привлекательным дизайном рисунка протектора и мягким составом резины. К достоинствам можно отнести то, что шина I’Zen KW27 идеально подходит для эксплуатации в городских условиях зимой. Правда с оговоркой, что дороги при этом не должны быть слишком заснеженными либо обледенелыми. Как и любая другая «липучка», эта шина демонстрирует высокий уровень комфорта и неплохие сцепные качества на мокром и сухом асфальтовом покрытии, а так же при низких температурах. Стоит отметить, что модель чувствительна к колейности.

К  недостаткам Kumho I’Zen KW27 можно отнести тот факт, что  при попадании на голый лед колеса не могут в полной мере зацепиться за него, в результате чего утрачивается некоторый контроль над автомобилем. Еще одним минусом можно считать недолгий срок службы этих покрышек.

Позиционируются в средней ценовой категории. Модель Kumho KW7400 относится к более бюджетному классу, её чаще всего предлагают для установки на городские малолитражные автомобили. Несмотря на свою бюджетность, модель KW7400 по своим сцепным качествам на зимней дороге (лед вперемешку со снегом) приближается к шипованным аналогам, проявляя хороший зацеп на малых и средних скоростях, тем самым обеспечивая полный контроль над машиной. Также стоит отметить, что боковина у модели KW7400 достаточно прочная, что снижает риск появления «грыж».

Что касается недостатков Kumho KW7400, то одним из самых весомых минусов шины является сравнительно высокое сопротивление качению, которое отрицательно сказывается на расходе топлива. Ещё одним минусом можно считать заметную массу покрышки, влияющая не лучшим образом на динамику разгона. Третьим недостатком можно назвать шумность и гул при езде.

Главная причина популярности среди автомобилистов моделей Kumho I’Zen KW27 и Kumho KW7400, разумеется, заложена в их цене. Доступная стоимость с хорошими ездовыми свойствами, понятным поведением машины на асфальте, а так же с тем фактом, что покрышка неплохо подходит для мягкой городской слякотной зимы, но в то же время не пасует перед льдом и снегом обеспечили шинам высокую популярность. Достойная «липучка», пользующаяся спросом у владельцев бюджетных авто.

Корейский производитель Kumho существует на рынке уже достаточно давно и довольно неплохо справляется с конкуренцией на мировом рынке с именитыми европейскими и японскими брендами. Огромный опыт компании позволяет производить шины в хорошем соотношении цена-качество.