Пробилось колесо на дороге. Что необходимо делать?

Пробилось колесо на дороге. Что необходимо делать?

Наши дороги — главная «достопримечательность» нашей страны. Что же делать когда яма или колдобина на дороге нашла именно ваше колесо и оно пробилось? На пути водителя приключается разное, в том числе порезы и проколы шин. Что делать, если ждать поддержки неоткуда, а до ближайшего автосервиса несколько километров в лучшем случае?

Для начала определите тип повреждения: боковой порез, прокол или это полностью разорванный скат. Небольшой прокол можно заделать антипрокольной жидкостью или периодически подкачивать, и как-то доехать до сервиса.

Но если ничего нет под рукой, а запаска уже прочно стоит вместо пробитого ранее колёса, можно ли ехать на пробитом колесе без вреда для покрышки? Можно, но недолго, порядка 25-30 метров, до тех пор, пока не покинете проезжую часть. Обычные шины после 2-3 километров превращаются в резиновую кашу, плюс еще скорее всего поврежденный диск.

Сколько можно проехать на пробитом колесе, если автомобиль укомплектован шинами типа Run On Flat? До 60 километров при скорости 50-60 км/час. Поскольку у нас автомобиль не премиум класса и необходимо как-то доехать до шиномонтажа на пробитом колесе. Необходимо оценить возможный урон автомобилю. На шине точно возникнут шишки, быть может, придется рихтовать диск.

В случае с пробитым колесом, у водителя есть несколько вариантов:

  • снять колесо и поехать на такси к ближайшему СТО;

  • вызвать эвакуатор;
  • заказать мобильный шиномонтаж;
  • «стрельнуть» запаску или перекупить ее.

Крайне осторожным надо быть с вторичным применением пробитой покрышки. Это — опасно. Если вы проехали 1-3 километра, на шине появляется шишка, возможно, расслоение резины, поэтому вероятный взрыв шины может произойти в любой момент. В среднем, можно проехать на спущенном колесе 2-3 км без вреда для диска, но при условии – качественной шины. Чем выше качество покрышек, тем больше шансов, что боковина уцелеют от наката об диск. Всё зависит от скорости и веса автомобиля. Если запаски нет, а шины не жаль и, ни один из вариантов не подошёл — отправляйтесь в путь.

Для запасливых водителей и для тех, у кого недостаточно средств для эвакуатора или мобильного шиномонтажа, мы предлагаем поэтапное руководство смены пробитой резины.

Список необходимых инструментов:

  1. Домкрат. Его нужно устанавливать под усиленные ребра порога.

  2. Набор ключей. Т-образный ключ с длинным плечом.
  3. Манометр — прибор для измерения давления.
  4. Насос для подкачки.
  5. Пара перчаток.

Пошаговое руководство

  • Если вы на дороге, необходимо сбавить скорость и припарковаться на обочине. Включив аварийный свет, нужно определить уровень повреждения.
  • Затем нужно достать из багажника аварийный знак, запаску и необходимые инструменты.
  • Затем проверить, стоит ли авто на передаче. Если в автомобиле находятся пассажиры, их стоит попросить выйти — это снизит вес авто.

  • Если повреждение требует снятие переднего колеса, то необходимо установить подкаты, булыжник или кирпич под заднюю пару.
  • Пока скат на земле, легче открутить (сорвать) гайки. Прокрутите гайки с помощью Т-образного ключа.
  • Далее следует установить домкрат под усиленные рёбра днища машины и поднять до положения висящего колёса.
  • Запаску, как и снятую покрышку лучше уложить под машину на период смены, на случай если домкрат «убежит» в сторону.
  • Гайки ключи и прочие инструменты желательно складывать рядом в одном месте – это ускоряет процесс.
  • Чтобы не допустить явного перекоса диска, затягивать болты лучше в шахматном порядке – через один, по диагонали. Сначала, до упора, затягиваются болты вручную – потом ключом.
  • Далее снимается авто с домкрата, контролируется насколько затянуты болты – при необходимости поджимаются. При помощи манометра важно проконтролировать рабочее давление. Средний показатель давления для большинства шин составляет 1.8-2.
  • В конце важно не забыть инструменты, как раз в таких случаях они крайне необходимо. Нужно захватить аварийный знак, собрать все инструменты и отправляться в путь.

Если у вас нет инструментов или запаски, или вы боитесь не справиться, лучше не рискуйте и вызывайте эвакуатор или мобильный шиномонтаж. Счастливого пути и хороших дорог!