Оптимальная эксплуатация шин — о чем нужно помнить каждому автомобилисту?

Оптимальная эксплуатация шин — о чем нужно помнить каждому автомобилисту?

Соблюдение основных правил по эксплуатации автомобильной резины может спасти каждого автомобилиста от серьезных неполадок на дорогах и даже аварий. Обычно никто из автовладельцев не задумывается, но автомобильные шины имеют определённые правила эксплуатации, незнание которых может стать причиной серьёзной аварии.

Сезонность шин — эксплуатация по сезону

Самое важное, что необходимо помнить автомобилисту — шины должны быть установлены по сезону. Если на дворе зима — значит резина на авто должна быть зимней, летом — летней. Нередко случается так, что из-за нехватки денег, или ещё по каким-то причинам автовладельцы ставят всего один комплект покрышек на свою машину, чаще всего это «липучки» (зимние фрикционные шины) и ездят на этих шинах весь год.

Главная опасность эксплуатации шин не по сезону (например езда на зимних шинах летом) заключается в их «непредназначении» под конкретные погодные условия. Так, например, опасность езды на зимних шинах летом состоит в особенности становиться слишком мягкими при высоких летних температурах из-за состава резиновой смеси, рассчитанного на низкие температуры.

Среди любителей ездить на зимних шинах летом попадаются такие, кто выезжает на летний асфальт на шипованных шинах.  Эксплуатация шин с шипами на тёплом летнем асфальте — сродни игре в «русскую рулетку». Кроме всех обозначенных выше проблем, у шипованных шин добавляются проблемы плохого сцепления металлических шипов с асфальтом — шипы по асфальту скользят. Шипы предназначены для «вгрызания» в поверхность дороги в условиях заснеженности или обледенения, поэтому их эксплуатация летом лишь портит асфальтированную дорогу и несет риск безопасности передвижения.

Толщина протектора покрышек

Не менее важный аспект безопасной эксплуатации автомобильной резины, который необходимо помнить автомобилисту — это показатель толщины протектора, который допустим для нормальной и безопасной езды.

Любая новая летняя покрышка, представленная в интернет-магазинах или специализированный центрах, имеет толщину протектора от 7.5 до 8.5 мм. Любая зимняя покрышка имеет толщину протектора от 8.5 до 9.5 мм. В «Правилах Дорожного Движения» толщина остаточного протектора имеет вполне конкретное и определенное значение — эксплуатация автотранспортного средства запрещена при остаточной толщине протектора менее чем 1.6 мм. Однако на практике толщина протектора 1.6 мм означает, что езда на этих шинах уже не возможна — при попадании автомобиля с таким протектором на мокрую дорогу его практически гарантированно разворачивает поперёк дороги — что крайне опасно.

Что касается определения толщины протектора покрышки, то на сегодняшний день это сделать стало гораздо проще, чем ещё 10 лет назад — многие современные модели шин от крупнейших мировых производителей имеют специальные индикаторы (метки). Как только толщина протектора становится меньше чем показатель 1,6 мм — эти метки стираются и показывают оставшуюся толщину протектора. По этим меткам очень просто определить время своевременной смены резины.