Обработка и покраска автомобильных дисков

Окрашенный диск

Обработка автодисков пескоструем и их покраска представляют собой единый комплекс мероприятий.

При помощи пескоструя осуществляется эффективная подготовка металлической поверхности к окрашиванию. При этом диски обезжириваются и отлично очищаются от значительных загрязнений, коррозии, окалины, остатков краски, засохших продуктов нефтепереработки. Такая обработка выравнивает и планирует поверхность под грунтовку, устраняя очаги ржавления и удаляя «слабые» частички металла.

Функция абразива может выполняться разными материалами: кварцевым песком либо стальной дробью.
Какие преимущества обеспечивает данный метод?

После «пескоструйки» специалист видит даже малозаметные изъяны. При обнаружении повреждений дисковой поверхности может применяться шлифовка либо аргонно-дуговая сварка.

Процедура, проведенная с использованием профессионального оборудования, дает возможность очистить поверхность колес в шесть раз быстрее, чем в случае применения иных средств для устранения загрязнений и изношенного лакокрасочного покрытия.

Абразивные материалы, которые подаются посредством воздушной струи под сильным давлением, качественно обрабатывают металлические детали, удаляя все лишнее полностью.

Обработанная поверхность остается минимально шероховатой, что увеличивает адгезию металла с грунтовкой. Покрытие с такой базой прослужит в несколько раз дольше!

Покраска дисков

Наибольшую популярность заслужила покраска порошком и акрилом. Эти способы хороши для легкосплавных и стальных колес, они обеспечивают превосходное покрытие.

Для первого типа окраски используется порошок, распыляемый на предварительно подготовленные детали. Цвет удерживается на поверхности диска благодаря электростатическому заряду, возникающему при нанесении.

Детали, на которые нанесен слой грунта, отправляются в печь – там частицы покрытия спекаются. Ту же процедуру проводят со слоями краски и лака.

Акриловая покраска по качеству не уступает порошковой и обеспечивает прочное, долговечное и надежное покрытие. Она также предоставляет возможность выбора из более чем 250 тыс. оттенков в глянцевом и матовом вариантах и применения таких дополнительных эффектов, как металлик, перламутр, керамика, хамелеон, сатиновый лак.

Можно подобрать краску в тон кузова либо исходного покрытия, а также окрасить не весь диск, а лишь часть, не скрытую под шиной.