Можно ли устанавливать разные модели шин на автомобиль?

Можно ли устанавливать разные модели шин на автомобиль?

Многие автомобилисты периодически сталкиваются с необходимостью заменить только одну или две шины, которые, например, больше всех повреждены или изношены. И в то же время в гараже лежит новая покрышка подходящего размера, но имеющая другой рисунок протектора. Как же все-таки быть?

Специалисты напоминают автомобилистам, что одно из правил безопасного передвижения заключается в том, что устанавливаемые шины на одну ось должны быть одинаковыми не только по типоразмерам, но и по рисунку протектора. Для стабильного и безопасного движения автомобиля на дороге крайне важно, чтобы колёса имели абсолютно одинаковые усилия сцепления с дорогой. Если на автомобиль будут установлены разные шины, отличающиеся рисунком протектора и «цепляющиеся» за дорогу с разными усилиями — транспортное средство не будет обладать необходимой устойчивостью для надежного и безопасного передвижения.

Самая опасная ситуация для водителя во время движения на автомобиле с разными колёсами — это попадание колёс автомобиля на участки дороги с различным покрытием — например асфальт и пыль с обочины. В такой ситуации машину даже на одинаковых покрышках может легко развернуть или выбросить с дороги. Если же в этот момент на автомобиле окажутся разные шины — шансы попасть в аварию резко увеличиваются.

Для водителей, полностью доверяющих свою жизнь системе стабилизации нужно отметить, что корректная работа этой системы гарантируется разработчиком только при условии исправно работающих амортизаторов автомобиля и одинаковых шинах. Во всех остальных случаях правильная работа системы не гарантируется.

Водителю необходимо помнить, что установка резины с другим рисунком и структурой протектора будет одинаково опасна как спереди (снос), так и сзади (занос). Поэтому пока на автомобиле стоит «временная» шина — необходимо ездить с особой осторожностью, не быстрее 80 км/ч в сухую погоду и 60 км/ч в мокрую. Если «временная» шина ещё и в плохом состоянии, то лучше установить её назад — это не спасёт от заноса, но сможет предупредить аварию из-за разрыва переднего колеса.

Что касается передвижения на разных шинах зимой — все усложняется дорожными и погодными условиями, которая дарит нам зима. В зимний период для водителей должно работать только одно правило — все шины на автомобиле должны быть одинаковыми. На скользких зимних дорогах безопасно ездить на разных шинах практически невозможно.

Низкая температура, снег и лёд — дополнительные факторы, уменьшающие сцепление шин с дорогой, поэтому даже незначительная разница в усилиях, с которыми «цепляются» шины за дорогу, зимой заметна гораздо сильнее.

Шипованные и нешипованные шины на одном автомобиле

Зимой чаще других автовладельцам приходит в голову мысль — установить шипованные шины на переднюю ось переднеприводного автомобиля, чтобы лучше он разгонялся и нешипованные на заднюю ось. А ведь такое сочетание установленной резины крайне опасно. Шины с шипами имеют заметно более высокие и надежные сцепные свойства с дорогой, благодаря которым передняя часть автомобиля едет по заданной траектории. В свою очередь шины без шипов на задней оси «цепляются» за дорогу гораздо хуже — такое авто обычно разворачивает на первом же повороте, после чего водитель бежит в магазин ещё за одной парой шипованных шин, если ему удалось избежать серьезной аварии.

Движение автомобиля на разных шинах очень опасно как летом, так и зимой, поэтому каждому автомобилисту необходимо следить, чтобы на его автомобиле постоянно были установлены одинаковые покрышки на всех осях.