Каким должно быть давление в автомобильных шинах?

Каким должно быть давление в автомобильных шинах?

Многие начинающие водители, да и не только, задаются вопросом «каким должно быть давление в покрышках транспортного средства». Специалисты напоминают, что для каждого автомобиля давление в шинах определяется автопроизводителем.

Точное значение давления в цифрах (атмосферах или барах) можно узнать из таблички, которая наклеивается на стойку кузова под передней дверью, под капотом, либо под лючком бензобака. Для передних и задних шин давление может отличаться. Конечно показатель давления зависит от массы автомобиля и его класса:

  • На малолитражках давление должно быть равным 1,9-2,3 атмосферы;

  • На автомобилях среднего сегмента — 2,0-2,4 атмосферы;

  • На кроссоверах — 2,2-3,0 атмосферы;

  • На авто представительского класса — 2,3-3,3 атмосферы.

Правильно выставленное давление в покрышках напрямую влияет на не только долговечность этих самых покрышек, но и ещё целый ряд факторов, начиная от расхода топлива автомобиля и заканчивая безопасностью движения.

Например, сниженное давление в покрышках не только способствует высокому расходу топлива и быстрому износу шин, но и способно спровоцировать аварию. При недостатке воздуха в покрышке она теряет свою упругость, может «подломиться» в повороте или даже провернуться на ободе. Поведение автомобиля на дороге в этот момент становится непредсказуемым.

Чрезмерно высокое давление в шинах, в свою очередь, так же может стать причиной аварии автомобиля. При переизбытке воздуха шина становится излишне округлой — «надувается» как воздушный шар, что приводит к неплотному прилеганию протектора покрышки, и, как следствие — заметному ухудшению управляемости автомобиля и увеличению тормозного пути автомобиля.

Вывод — давление в шинах должно быть не больше и не меньше той цифры, которая указывается заводом-изготовителем автомобиля. Отклонения неприемлемы.

Как проверяется давление в покрышках?

Давление в шинах проверяется специальным устройством — манометром. Он может быть как отдельным прибором, так и в составе компрессора или насоса. Чаще всего единицами для измерения являются «атмосферы», но встречаются и приборы, показывающие давление в кгс/см² (килограмм-сила на квадратный сантиметр, так же называется «технической атмосферой», равная 0.96 атмосферы) или в барах (внесистемная единица измерения давления, равная 0.98 атмосферы).

Давление проверяется только «на холодную», то есть перед началом поездки, пока покрышки не успели нагреться. В обратном случае величина давления будет не корректной.

Так же необходимо понимать, что на точность измерения давления влияет и температура окружающего воздуха. Так при понижении температуры на 10°C давление в шинах снижается примерно на 0.1 атмосферы.