Фрикционная резина или «липучка»: чем она лучше шипованной?

Фрикционная резина или «липучка»: чем она лучше шипованной?

Последние годы многие автомобилисты, выбирая зимнюю резину, сталкиваются с тем, что в магазинах им предлагаются шинами с шипами или без них, так называемые «липучки» или фрикционные покрышки. И собственно, какая резина лучше и какую стоит выбрать при «переобувки» на зиму? Чем «липучка» лучше шипов?

Если с шипованной резиной всё более-менее понятно — мягкая резина и глубокий рисунок протектора для движения по снегу, а шипы для движения по льду – то по поводу «липучки» и фрикционных покрышек у автомобилистов возникает сразу три вопроса.

  1. Что такое «шина-липучка»?
  2. Для каких условий эксплуатации предназначена резина «липучка»?
  3. Каким таким образом липучки могут «прилипать» к дороге и насколько прочным будет сцепление на обледенелой поверхности?

Шины «липучки» или фрикционные — нешипованные покрышки для европейских зим с небольшими морозами. Дороги во многих европейских странах находятся в очень хорошем состоянии, а зимой — лёд на дороге встречается редко. Для передвижения зимой по европейским дорогам шипованные шины в большинстве случаев не нужны. Тем более, если учесть, что в многих странах Центральной, Западной и Южной Европы эксплуатация шипованной резины запрещена. Это помогает сохранить хорошее качество дорожных полотен.

В настоящее время эксплуатация автомобиля в зимний период в городе довольно сильно отличается от той, что была 20-25 лет назад. На сегодняшний день в городах выливаются тонные специальных химических реагентов на дороги, чтобы растапливать снег и лед. Но стоит отметить, что эти образуют, своего рода, жирную пленку на асфальте. При движении по асфальту, покрытому такой плёнкой, автомобиль на шипованной резине чувствует себя довольно неуверенно — металлические шипы скользят, заметно увеличивают тормозной путь и мешают устойчивому движению.

Водители, которые преимущественно передвигаются в чертах города, предпочитают липучку обычной шиповке.

Так, и что же все-таки выбрать, шипы или «липучки»?

Ответ на этот вопрос для сегодняшнего автомобилиста будет зависеть от двух моментов: от того, как часто он планирует выезжать за пределы города зимой, а так же от того, в каком климате он эксплуатирует свою машину.

Если автомобиль главным образом используется для поездок на работу и 95% времени не выезжает за пределы города — тогда владельцу можно смело покупать нешипованные фрикционные шины.

Если же владелец планирует периодически выезжать за город на не очищаемые и не обрабатываемые специальными реагентами дороги — тогда ему лучше оставить старую добрую шипованную зимнюю резину. Шиповка будет чуть хуже вести себя в городе, но зато будет незаменима на не очищаемой просёлочной дороге.